Etiquetas

viernes, 22 de junio de 2012

CREMA CATALANA 

Crema Catalana 

INGREDIENTES (4 raciones):

- 1/2 litro de leche.
- 4 yemas de huevo.
- 125gr de azucar.
- 1 cucharada de maicena.
- 1 rama de canela.
- 1 trozo de corteza de limón .

PASOS:

1. Mezclar la maicena con un poco de leche y reservar a parte.
2. Calentar el resto de leche, junto a la corteza de limón y canela hasta que hierba. Apartar del fuego.
3. Mezclar las yemas con el azucar hasta que tengas una masa espesa. Despues, añadir poco a poco la leche que habiamos herbido, mezclando bien.
4. Añadir la mezcla que habiamos reservado en el primer punto.
5. Volver a poner todo al fuego hasta que espese.
6. Quitar la corteza de limón y canela y servir en los recipientes.

Para decorar se puede poner un poco de azucar sobre los recipientes y con un soplador quemar el azucar. Otra opción es la de poner al fuego un poco de azucar y calentar hasta que caramelice. Despues se añade con una cuchara.

No hay comentarios:

Publicar un comentario