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viernes, 3 de agosto de 2012

AJO ARRIERO

ajo arriero

INGREDIENTES (para 6 personas):

- Un diente  de ajo
- Patatas (4 ó 5 medianas)
- Miga de pan (500 gramos), debe estar un poco seca de dos o tres días.
- Bacalao salado (300 gramos)
- 3 huevos cocidos 
- 200 ml de aceite de oliva

PASOS: 

1. Se cuece las patatas peladas con el bacalao.
2. Se prepara un mortero de barro con una maza de madera y una silla a la altura para poder batir bien.


3. Se pica el ajo con la maza del mortero hasta que esté bien triturado.
4. Se echan las patatas en el mortero y se van picando hasta que quede una masa.


5. Se echa el pan encima de la patata picada y se vuelve a mezclar con la maza.


6. Una vez mezclado, se le añaden unos 30 ml de aceite de oliva (poco a poco, no de golpe). Se sigue dando vueltas a la masa con el aceite que se continúa añadiendo hasta que la masa se encuentre hecha una pieza y que no queden grumos.

7. Se añaden unos 50 ml del caldo donde se han cocido las patatas con el bacalao. Este paso se repite varias veces hasta que la masa quede más suelta (tipo mahonesa).


8. Se añade el bacalao partido trocitos pequeños junto con el huevo duro también en pequeños trozos. Mezclar para que resulte uniforme y presentar como en la foto inicial.

NOTA DEL CHEF:  Es aconsejable después de esta comida hacer una buena SIESTA!!

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