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viernes, 21 de septiembre de 2012

CROQUETAS DE PECHUGA Y JAMÓN SERRANO

Receta de las típicas croquetas de casa de toda la vida... cómo para olvidarse de ellas...

INGREDIENTES:

- Pechuga de pollo
- Jamón serrano
- Cebolla
- Zanahoria
- Aceite de oliva

Para la bechamel:
- Cebolla
- Harina
- Leche
- Ajos
- Sal
- Aceite de oliva

PASOS:

1. Cortar la pechuga y el jamón serrano en trozos pequeños que previamente se ha hecho a la plancha con un poco de aceite de oliva.


2. Triturar con la picadora.


3. Triturar también con la picadora la cebolla y la zanahoria como base de nuestras croquetas:



4. Es el momento de preparar la bechamel: Se echa un poco de aceite de oliva en una sartén y se doran un par de ajos para que el aceite coja sabor. Se pone cebolla rallada que se dora con un poco de aceite de oliva y sal. Una vez dorada, añadir la harina y cuando se tueste añadir la leche. Dar vueltas teniendo cuidado de que no queden grumos.Se juntan en una sartén la cebolla y la zanahoria rallada y dorar un poco. 






5. Finalmente añadir la carne triturada y mezclar.



6. Dejar enfriar la masa para hacer la forma de las croquetas.
7. Se hace la forma de las croquetas y pasar primero por huevo batido y luego por pan rallado.




8. Para comer, se fríen con aceite de oliva y presentar.

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