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domingo, 9 de septiembre de 2012

GALLETAS CASERAS

Estas galletas son las que se ponen como base para decorarlas por encima con fondant.

INGREDIENTES: 

- 750 gr de harina
- 250 gr de azúcar glass
- 2 huevos
- 500 gr de mantequilla
- 1 cucharada de extracto de vainilla
En la receta inicial aparecía (para darle un sabor a las galletas) una cucharada de extracto de vainilla, pero lo hemos cambiado por hacer la mitad de la masa de sabor canela y la otra mitad de sabor café.


PASOS:

1. Se pesa la mantequilla y se deja en el banco de la cocina para que quede a temperatura ambiente.

2. Una vez está a temperatura ambiente se puede comenzar con el proceso.

3. Se bate la mantequilla durante unos 2-3 minutos y se añade el azúcar glass que se continúa mezclando.

galletas caseras

4. Se separa la masa en dos mitades y se añaden los sabores (o el extracto de vainilla). Hemos utilizado Nescafé (café soluble) a la derecha y canela a la izquierda.

galletas caseras

5. Se mezcla y se añade un huevo a cada una de las masas. Si utilizáis toda la masa del mismo sabor, pues se añaden los dos huevos.
galletas caseras

6. Añadir la harina poco a poco e ir mezclando.
7. Para poder estirar la masa y hacer las formas es necesario meterlo en la nevera durante unos 45 minutos para que la mantequilla vuelva a coger un estado más duro. Se recomienda envolver el film transparente.

galletas caseras

8. Después de ello, se estira la masa, procurando poner un poco de harina en el banco de la cocina y se hacen las formas de las galletas.

galletas caseras

9. Se ponen en la bandeja de horno encima de un papel vegetal y evitar que se peguen.

galletas caseras


10. Cocer al horno durante unos 20 minutos a temperatura de 170º. Depende del horno, quizá sea menos tiempo. La clave es probar que se despegan del papel.

11. Resultado final, ideal para tomar como unas pastas de té o en el desayuno.

galletas caseras

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