INGREDIENTES:
- 300gr de calamares.
- Bolas de pimienta al gusto.
- 1 hoja de laurel.
- 1 diente de ajo.
- 1 cabeza de rape.
- Sal.
- 350 gr de tomate natural triturado.
- 1 1/2 de cebolla.
- 1 cangrejo por persona.
- 1 cucharada de pimentón dulce.
- Arroz (100gr por persona).
- Agua.
- 350 gr de tomate natural triturado.
- 1 1/2 de cebolla.
- 1 cangrejo por persona.
- 1 cucharada de pimentón dulce.
- Arroz (100gr por persona).
- Agua.
PASOS:
1. Poner una olla con agua. Añadir bolas de pimienta, una cucharadita de sal, 1 hoja de laurel y 1 diente de ajo. Añadir una cabeza de rape y dejar hervir durante 10 minutos aproximadamente.
2.Cortar los calamares en daditos. Añadir una pizca de sal y sofreir con aceite de oliva.
3. Se escurre el calamar sofrito y se separa en otro bol el caldo generado.
3. Se escurre el calamar sofrito y se separa en otro bol el caldo generado.
El caldo obtenido lo volvemos a poner en la olla, le añadimos 1 1/2 cebolla picada y se remueve continuamente hasta que se quede pochada.
4. Añadir 350gr de tomate natural triturado y seguir removiendo.
4. Añadir 350gr de tomate natural triturado y seguir removiendo.
6. Añadimos el calamar sofrito y una cucharada de pimento dulce. Seguir removiendo.
7. Añadimos poco a poco el caldo de pescado y dejamos hervir 15-20 minutos para sacar el jugo de los cangrejos (añadimos agua si vemos que nos quedamos cortos de agua).
7. Añadimos poco a poco el caldo de pescado y dejamos hervir 15-20 minutos para sacar el jugo de los cangrejos (añadimos agua si vemos que nos quedamos cortos de agua).
8. Añadimos el arroz (100gr por persona) y dejamos hervir durante 20 minutos apróximadamente.
Se trata de una receta espectacular, con productos naturales que nunca falla.
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