Etiquetas

sábado, 4 de agosto de 2012

ARROZ MELOSO DE CANGREJO


ARROZ MELOSO DE CANGREJO

 

 

INGREDIENTES:

- 300gr de calamares.
- Bolas de pimienta al gusto.
- 1 hoja de laurel.
- 1 diente de ajo.
- 1 cabeza de rape.
- Sal.
- 350 gr de tomate natural triturado.
- 1 1/2 de cebolla.
- 1 cangrejo por persona.
- 1 cucharada de pimentón dulce.
- Arroz (100gr por persona).
- Agua.

PASOS:

1. Poner una olla con agua. Añadir bolas de pimienta, una cucharadita de sal, 1 hoja de laurel y 1 diente de ajo. Añadir una cabeza de rape y dejar hervir durante 10 minutos aproximadamente.

caldo de rape

2.Cortar los calamares en daditos. Añadir una pizca de sal y sofreir con aceite de oliva.

sofrito de calamares

3. Se escurre el calamar sofrito y se separa en otro bol el caldo generado.

calamares
El caldo obtenido lo volvemos a poner en la olla, le añadimos 1 1/2 cebolla picada y se remueve continuamente hasta que se quede pochada.

4. Añadir 350gr de tomate natural triturado y seguir removiendo.

tomate frito

5. Añadimos los cangrejos y seguimos removiendo.

cangrejos

cangrejos
6. Añadimos el calamar sofrito y una cucharada de pimento dulce. Seguir removiendo.

7. Añadimos poco a poco el caldo de pescado y dejamos hervir 15-20 minutos para sacar el jugo de los cangrejos (añadimos agua si vemos que nos quedamos cortos de agua).

caldo

caldo

8. Añadimos el arroz (100gr por persona) y dejamos hervir durante 20 minutos apróximadamente.

Se trata de una receta espectacular, con productos naturales que nunca falla.


No hay comentarios:

Publicar un comentario