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domingo, 5 de agosto de 2012

PROFITEROLES

profiteroles

INGREDIENTES:

Para la masa:
- 40 gr de mantequilla
- 100 gr de agua
- 75 gr de harina
- 2 huevos
- una pizca de sal
Para el relleno:
- Nata montada (o líquida para montar)
- Azúcar
- Cacao en polvo
Para decorar:
- Chocolate para fundir

PASOS:

1. Poner al fuego el agua con la mantequilla y la sal, y mezclar. Cuando hierva añadir de golpe la harina y dar vueltas hasta que quede una masa uniforme que se despegue del cazo y tenga este aspecto:

profiteroles

2. Retirar del fuego y añadir los huevos, de uno en uno. Mezclar bien:

profiteroles

3. Poner papel vegetal en una bandeja de horno y hacer los los profiteroles con una manga pastelera. Después introducir al horno durante unos 10-15 minutos a 170º. Más o menos veréis que están hechos porque se han hinchado y han cogido un aspecto dorado.


4. Abrir la mitad y dejar enfriar para poder rellenar.
5. Mientras se puede montar la nata y la trufa (yo lo hago echándole cacao en polvo a la nata)
6. Rellenar los profiteroles con la nata y la trufa.
7. Servir y decorar con el chocolate fundido que se endurece cuando se ponen los profiteroles en la nevera:

profiteroles



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