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domingo, 15 de julio de 2012

ARROZ CON LECHE


 

INGREDEINTES:

- 1 litro de leche.
- 200gr de arroz.
- 1 cáscara de limón.
- 125gr de azúcar.
- 25gr de mantequilla.
- 1 rama de canela.

PASOS:

1. Poner la leche a hervir junto a el azúcar, la cáscara de limón y la canela.
2. Lavar bien el arroz para quitarel el almidón. Si pones en un colador el arroz y lo lavas poniendo debajo un recipiente verás como el agua que cae está un poco blanquecina del almidón. Cuando el agua ya aparezca transparente, querrá decir que está limpia.
3. En el momento en que empiece a herbir, añadimos el arroz y removemos. Dejar herbir a fuego lento durante 1h aproximádamente. Ir removiendo de vez en cuando para evitar que se pegue el arroz y se queme.
4. Cuando lleve 50 minutos mira a ver si el arroz está hecho. Si el arroz está hecho y aún queda demasiada leche, deja unos 10 minutos más hasta que el arroz absorva más leche. Sinó retirar delfuego.
5. Cuando esté hecho, retiramos del fuego y quitamos la cáscara de limón y la rama de canela. Añadimos la mantequilla y mezclamos bien hasta que se deshaga.
6. Dejamos reposar 5 minutos y ponemos en recipientes.
7. Meter en el refrigerador y tomar fresquito.

Las tazas dónde pongas el arroz con leche se pueden espolvorear con un poco de canela en polvo. Yo no lo hice porque la canela que usé era en rama de Sri Lanka y la verdad es que es una categoría superior y no queria mezclar distintas calidades.

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