Etiquetas

miércoles, 11 de julio de 2012

CHAMPIÑONES DE LA MANCHA SALTEADOS CON JAMÓN (enviada por Samuel Romero)


Champiñones de la Mancha

INGREDIENTES (ración para 2 personas):

- 1 bandeja de champiñones de unos 250gr aprox.
- 3 o 4 lonchas de Jamon de bodega.
- 1 diente de ajo
- 1 vasito de vino blanco (moscatel seco si puede ser)
- 1 cucharada de aceite de oliva Virgen Extra

PASOS:

1) Primero laminamos el champiñon y después lo lavamos para quitarle cualquier resto de tierra. A continuación lo doramos en la sarten con el aceite caliente, el diente de ajo previamente laminado.
2) Luego cortamos con las tijeras el jamón o lo hacemos tacos si las lonchas son gordas y lo añadimos al ajo. Damos una vueltas hasta que el jamón se fria un poquito (no demasiado si no se nos quedara duro) y le añadimos los champiñones.

Jamón serrano

3) Damos un golpe de fuego a la sartén.
Cuando veamos que el champiñón empieza a soltar el jugo añadimos el vasito de vino,(yo no soy partidario de flamear pero si gustais de la pirotecnia podeis hacerlo,apagando el extractor porsupuesto,si no degustareis el sabor de vuestras pestañas ;)
4) Vamos removiendo de vez en cuando, esperamos a que se evaporen los alcoholes del vino y a  que se poche un poquito el champiñón( 10min aprox) y listo.

champiñones con jamón

PD: La sal al plato se la pone el jamón,no deberíais echarle.

NOTA DEL CHEF: Yo añadí en la presentación una ramita de albahaca pero el perejil tambien le va fenómeno. 

Podeis acompañar el aperitivo cn un buen vino blanco yo lo hice con un Denominación de Origen Ribera del Júcar y no salió mal la cosa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario