Etiquetas

viernes, 13 de julio de 2012

TARTA DE ALMENDRAS (De Isi)

tarta almendra

Esta tarta es muy similar a la Tarta de Santiago (de Compostela), porque sus ingredientes son muy similares. La diferencia es que ellos añaden algún licor (como por ejemplo el coñac) para darle un toque diferente. Cuando hagáis esta receta en casa también podéis añadírselo.

INGREDIENTES:

- 390 gr de azúcar
- 390 gr de almendra molida
- 4 huevos
-  Nueces
- Azúcar glass

PASOS:

- Se juntan en un bol y se mezclan los 390 gr de azúcar, los 390 gr de almendra molida y sólo las yemas de los huevos.
- En otro bol aparte, se montan las claras de los 4 huevos a punto de nieve.
- Se unen ambas masas y se ponen en un recipiente para cocer en el horno.
- Se decora con nueces peladas.
- En el horno se cuece durante unos 15 minutos a 170º, aunque el tiempo puede variar en función del horno.
- Una vez hecho, se saca del horno, se deja enfriar un poco y se espolvorea con azúcar glass para así obtener el aspecto de la foto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario