INGREDIENTES:
- Aceite de girasol- Un huevo
- Sal
- Limón
PASOS:
1. Se vierte el aceite de girasol en el recipiente.
2. A continuación el huevo.
3. Después se empiezan a batir ambos pero ¡¡¡ATENCIÓN!!! hasta que no haya cuajado no se puede mover la batidora.
4. Cuando haya cuajado y tenga este aspecto se puede seguir batiendo. Añadir entonces un chorreón de limón exprimido. Si se quiere que quede más sólida, es cuestión de ir añadiendo aceite de girasol poco a poco.
NOTA DEL CHEF: Si os gusta con un toque de ajo, al principio, cuando se baten el huevo y el aceite, se añade también una pizca de ajo.
Hola! Podría hacer una sugerencia? Habeis probado a hacer mayonesa sin huevo? es muy fácily es otra posibilidad si te quedas sin huevos o eres alergico o quieres prevenir el riesgo de salmonera o conservarla más tiempo. Tan solo hay que sustituirlo por leche, se pone según la cantidad de mayonesa que quieres conseguir y luego pones justo el doble de aceite, por ejemplo, si pones 100 ml de leche tendrás que poner 200 ml de aceite.
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