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martes, 31 de julio de 2012

MEJILLONES AL VAPOR

Estos días he estado por Calpe, que se encuentra en la provincia de Alicante. Es un pueblo con tradición marinera, dónde se puede comprar pescado fresco, recién traido por los marineros. Traen todo tipo de pescado con el que se pueden hacer cientos de recetas valencianas. 


MEJILLONES AL VAPOR

Aquí os enseño una caja de mejillones, recién traída por los pescadores. Intentaré añadir al blog alguna receta que hemos hecho estos dias.
Por el momento, hoy os dejo Mejillones al Vapor. Se trata de una receta muy simple que los valencianos usamos mucho para acompañar las comidas.

MEJILLONES AL VAPOR

INGREDIENTES:

- 2kg de mejillones frecos.
- Aceite de Oliva.
- Ajo.
- 1 guindilla.
- 1 hoja de laurel.

PASOS:

Antes de nada, tenemos que limpiar los mejillones por fuera, intentando quitarle los crustaceos que tengan pegados a las conchas. Una vez limpios, procederemos a preparar la receta.
1. Ponemos los mejillones en una olla para hacer al vapor.
2. Añadimos un chorro generoso de aceite de oliva.
3. Añadimos la guindilla, la hoja de laurel y 3 ajos.
4. Dejamos a fuego medio durante 10 minutos aproximádamente, hasta que veamos que los mejillones se abren y adquieren color rojizo.

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